Премьер-министр уволил верхушку фискальной службы

23 марта 2015 | 17:44 0 404

Глава правительства Арсений Яценюк своим распоряжением уволил председателя Государственной фискальной службы Игоря Билоуса, а также его заместителей Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко. Об сообщает РБК-Украина.

«Правительство по результатам служебного расследования принимает решения об увольнении заместителя председатель ГФС господина Хоменко и заместителя ответственного за Таможню — господина Макаренко. Мы уважаем заявление руководителя ГФС и правительство принимает заявление об отставка Игоря Билоуса», – пояснил он.

Отметим, что хотя двух заместителей уволили после служебной проверки, но никаких подозрений в совершении коррупционных деяний им пока не предъявили. Напомним, руководство ГФС отстранили от работы еще 24 февраля, после того как началось служебное расследование по факту взяточничества на таможне. Тогда Яценюк обещал, что «чистки» состава пройдут не только в фискальной службе, но и в милиции, прокуратуре и СБУ.

Пока что премьер-министр поручил глава Минфина Наталье Яресько возглавить конкурсную комиссию по отбору и рассмотрению кандидатур на вакантные посты.

comments powered by HyperComments