Сын Януковича погиб на Байкале из-за игнорирования правил безопасности

23 марта 2015 | 08:20 0 1 377

Виктор Янукович-младший погиб 22 марта, провалившись под лед озера Байкал вместе с микроавтобусом Volkswagen Multivan. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Желая проехаться по поверхности замершего озера и пощекотать таким образом нервы, Виктор младший, наехал на не видимую под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя. Пятеро бывших с Виктором младшим пассажиров успели выбраться из машины. Из них четверо даже не замочили ног», –пояснил Геращенко.

Сам Янукович не успел выскочить из авто, так как ему не хватило времени отстегнуть ремень безопасности, а водительскую дверь придавило льдом. По данным советника министра, тело погибшего всплыло на поверхность спустя несколько часов, так как Виктору удалось справится с замком, но не хватило воздуха, чтобы выплыть наверх. В МЧС РФ рассказали официальную версию произошедшего.

«В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров», — рассказали в пресс-службе МЧС.

Первоначально в МЧС России заявили о том, что погибшего зовут Виктор Давыдов, но позже выяснилось, что Янукович жил в стране под девичьей фамилией бабушки по материнской линии. Отметим, что Янукович-младший славился своей любовь к экстремальному вождению.

comments powered by HyperComments