Донецкие контрабандисты под видом «Правого сектора» устроили перестрелку с СБУ

22 марта 2015 | 15:52 0 290

Один офицер СБУ погиб во время перестрелки с контрабандистами, которые пытались провезти незаконный груз в ДНР под видом «Правого сектора». Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Офицер СБУ был убит, при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями «Правого сектора» и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой ДНР», – пояснил он.

По его словам, уже задержано 11 участников банды, четверо из которых причастны к гибели сотрудника СБУ. В результате обысков у них обнаружили девять автоматов, пулемет РПК, шесть гранатометов и цинковые ящики с патронами. Восемь участников банды задержаны в Днепропетровске, остальные на территории Донецкой области. Также Аваков заявил, что за бандитов вступился один из нардепов Верховной Рады.

«Интересен факт, что в защиту задержанных незамедлительно «вписался» один из нардепов коалиции. Намеренно пока не называю фамилию, тем более что значения этому ни я, ни глава СБУ, ни Генпрокурор не придаем. Надо будет – последует немедленное прошение в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест. В этом тяжком преступлении, в составе системно организованной бандитской группы, убивающей украинских офицеров ради наживы,никакой разницы между бандитом с оружием и бандитом с депутатским значком нет! Даже в случае, когда он депутат парламента от фракции, входящей в состав правящей коалиции», — добавил он.

Ранее журналисты указывали, что сотрудники СБУ погиб в ходе конфликта с одним из бойцов батальона «Днепр-1». Заместитель руководителя милиции Донецкой области Илья Кива заявил, что пока оперативники не располагают подобной информацией.

comments powered by HyperComments