Тернопольские чиновники потратили на «липовую» охрану 800 тысяч гривен

22 марта 2015 | 15:50 0 230

Руководство Национального природного парка «Кременецкие горы» в Тернопольской области украло 800 тыс. гривен, выделенных на охрану участка заповедных земель. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Началась афера с того, что ГП «Кременецкое лесное хозяйство» обеспечивало подготовку проекта землеустройства по отводу земельных участков и установления границ своей территории. В рамках этого проекта решался вопрос изъятия у государственного предприятия и природного заповедника «Медоборы» и предоставление в постоянное пользование Национальному природному парку «Кременецкие горы» четырех гектар земли.

В течение трех лет акты на право постоянного пользования на земельные участки так и не были оформлены, поэтому охрана земельных участков осуществлялась фактически силами работников заповедника.

Вместе с тем, не имея соответствующих документов о передаче земельного участка, должностные лица НПП «Кременецкие горы» осуществили собственный расчет объемов расходов предприятия, в том числе и на охрану этих земель. Это привело к внесению недостоверных данных в бюджетные запросы, смет и последующего их утверждения, в результате чего из бюджета безосновательно было выделено почти восемьсот тысяч гривен.

comments powered by HyperComments