Венский суд не подтвердил вину украинского олигарха Дмитрия Фирташа

22 марта 2015 | 11:39 0 1 398

Земельный суд Вены по уголовным делам постановил, что запрос США о правовой помощи и прилагаемые документы ФБР «не дают достаточных оснований для подозрения» в том, что украинский олигарх Дмитрий Фирташ виновен в даче взятки в Индии. Об этом сообщают СМИ.

Председатель суда отклонил доказательства вины украинского олигарха Дмитрия Фирташа, выдачи которого по подозрению в многомиллионной взятке в Индии требуют власти США.  Венский суд второй инстанции своим решением от 29 января постановил, что запрос США о правовой помощи и прилагаемые документы ФБР «не дают достаточных оснований для подозрения» в том, что Фирташ виновен в даче взятки в Индии в обмен на лицензии на разработку полезных ископаемых. Установлено, что Фирташ и его компании «были поражены в своих субъективных правах». Венские СМИ считают, что решение суда «делает невероятной» возможную выдачу Фирташа американским властям.

Напомним, что Фирташ был арестован в Вене по запросу США 12 марта 2014 года и впоследствии освобожден под крупнейший в истории Австрии залог в 125 млн. евро. США обвинили украинского олигарха и еще пять бизнесменов в даче индийским политикам взятки в 18,5 млн. долларов в обмен на лицензии на разработку месторождений. Решение о выдаче Фирташа будет рассмотрено судом 30 апреля. Сам олигарх заявил, что верит в справедливость австрийского правосудия. Украина.

comments powered by HyperComments