Киевские экоинспекторы покрывали незаконную добычу песка

20 марта 2015 | 12:17 0 1 120

Чиновники Государственной экологической инспекции Киевской области совершили подлог документов, чтобы скрыть нарушения в работе частного предприятия по добыче песка. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствие установило, что экоинспекторы знали, что одно из предприятий, занимающееся добычей песка в Рокитнянском районе, использует земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 85 га не по целевому назначению.

В итоге, из-за незаконных работ по добыче песка образовались два «озерца», ориентировочной площадью шесть гектар. В результат затопления территорий, государство понесло ущерб в размере 142 тыс. гривен. В прокуратуре отмечают, что хотя предприятие и проверялось госэкоинспекцией, однако в акт проверки внесли заведомо ложные сведения об отсутствии нарушений требований законодательства.

Кроме того, чиновники не приняли мер для того, чтобы прекратить незаконные действия фирмы и оштрафовать ее. В данный момент по факту служебного подлога и злоупотребления властью начаты уголовные производство.

comments powered by HyperComments