Глава государственной финансовой инспекции Гордиенко устроил в Одессу своего человека

20 марта 2015 | 07:20 0 979

Отстраненный за злоупотребления финансовых ревизоров глава ГФИ Николай Гордиенко поставил своего человека на пост руководителя регионального подразделения в Одессе. Об этом 368.media сообщили источники в самой структуре.

Речь идет о соратнике Гордиенко, генерал-майоре налоговой службы Сергее Коневе, которого назначили летом прошлого года. Точно неизвестно при каких обстоятельствах они познакомились, так как официальная биография одесского чиновника по каким-то непонятным причинам отсутствует, однако пребывание Гординеко на руководящих должностях в налоговой милиции таинственным образом совпадает с назначениями Конева на высокие посты в том же подразделении в Одесской области.

Так, он возглавлял налоговую милицию с 2000 по 2001 годы, с 2004 по 2005 годы, а также был первым заместителем председателя управления налоговой милиции ГНАУ в регионе в 2007 году. В 2010 году Конев занимал должность начальника Виноградовской таможни Закарпатской области, после этого был заместителем начальника Винницкой таможни, а в 2011 году возглавил Хмельницкую. В это же время Гордиенко уже последовательно занимал должности замминистра транспорту и связи, а также заместителя главы КРУ Украины.

«Став главой ГФИ он устроил своего товарища на хлебную должность в Одессе, где Конев проводить проверки по заказу уважаемых людей», пополняя «кормушку» Гордиенко. Таким образом, глава ГФИ ничем не отличается от люстрированного заместителя министра регионального развития Дмитрия Исаенко», – пояснил источник.

Примечательно, что ни на центральном, ни на региональном сайтах ГФИ нет информации о господине Коневе. Отсутствует не только биография руководителя, но также и его фотография. О наличии опубликованной декларации за 2013 года даже и говорить не приходиться. Кроме того, нет никаких данных о прохождении Коневым люстрационной проверки. Официально в ГФИ говорят, что не обязаны обнародовать подобную информацию, хотя не очень понятно, что же в ней такого секретного.
конев2

Редакция 368.media связалась с самим начальником регионального управления ГФИ, чтобы прояснить ситуацию. Конев в телефонном разговоре заявил, что произошла ошибка, и его биография будет вскоре опубликована на сайте.

«Я открыт для общения. Кроме того, в интернете есть много информации обо мне (информацию найти не удалось – Ред.). Это, наверное, какая-то ошибка», – пояснил он.

Также Конев добавил, что готов пройти люстрационную проверку, документы на которую подаст в конце марта. Он также подчеркнул, что в ноябре действительно брал больничный, но всего на несколько дней и даже не думал прятаться от люстрации. В итоге, несмотря на заверения чиновника, ни биографии, ни фотографии на сайте ГФИ не появилось.
конев3

comments powered by HyperComments