Судья Суворовского райсуда Шепитко оценил свое решение в шесть тысяч долларов

19 марта 2015 | 15:47 0 1 864

Сотрудники УБОП задержали судью Суворовского районного суда Одессы, который через посредника требовал от гражданина шесть тысяч долларов за вынесение «правильного» решения. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Следствие установило, что неправомерную выгоду судья и юрист Суворовского райсуда требовали за вынесение положительного решения по делу о признании действительным договора купли-продажи квартиры. Коррупционеров задержали во время получения части средств в служебном кабинете суда. Так, в ходе осмотра стола судьи, сотрудники УБОП выявили три тысячи долларов США, полтысячи из которых были частью взятки. Еще 1,9 тыс. долларов нашли в сумке юриста.

По данным источников 368.media в Суворовском райотделе милиции, на взятке задержали судью Ивана Шепитко, а также юриста Олега Ковальчука. Отметим, что Шепитко претендовал на должность судьи Одесского апелляционного административного суда. Редакция 368.media благодарит правоохранителей за то, что не дали коррупционеру забраться еще выше по служебной лестнице.

Напомним, ранее в Суворовском районе задержали двух сотрудников милиции, которые получили пять тысяч долларов от медработника.
PM441image002

comments powered by HyperComments