Вице-мэр Шандрык пытается снести отель своих бывших компаньонов в курортной зоне Одессы

19 марта 2015 | 07:20 0 2 018

Вице-мэр Одессы Шандрык и ООО «Водолей», которое он основал вместе со своими коллегами по армейской службе, снова стала фигурантом скандала. Редакция 368.media выяснила, что чиновник не нашел общего языка с двумя членами общества во время реализации инвестиционного проекта по застройке участка санатория, который фирма «приватизировала» еще в начале века. Речь идет о злополучном квартале на улице Бабушкина, где расположены дачи вице-мэра и его подельников (подробнее в материале «Одесский вице-мэр Шандрык с товарищами отстроили себе дачи на городской земле»Ред.). Прямо перед ними расположен отель Georg Grad, который ООО «Водолей» уже несколько лет пытается снести.

Откуда ноги растут

Согласно данным Единого судебного реестра, ООО «Водолей» по договору купли-продажи от 3 апреля 2011 года является владельцем 26/100 частей домовладения, находящегося на улице Бабушкина. В собственность фирмы перешли здания и строения общей площадью 659,1 квадратных метра, размещенные на участке площадью в 10,4 тыс. квадратных метра. В декабре того же года по решению Одесского горсовета с согласия предприятия земельный участок площадью 0,782 га был изъят из пользования, передан в частную собственность гражданам Украины, а его целевое назначение было изменено на территорию для строительства жилых домов и хозяйственных сооружений. При этом два участка, площадью по 0,072 каждый достались двум членам «Водолея», которые в 2002 году получили госакты на право собственности. Предположительно, «Шандрык и Ко» планировали реализовать масштабный инвестиционный проект, но что-то не сложилось.

За отелем живет вице-мэр Шандрык с товарищами

За отелем живет вице-мэр Шандрык с товарищами

В 2011 году собственники участков решили продать их бизнесмену, который через год начал строительство отеля. По данным ГАСК, объекты возводились с нарушениями, за что владелец несколько раз привлекался к административной ответственности. Также чиновники выяснили, что вместо двух одноблоковых домов, указанных в строительной декларации, собственник выстроил отель, состоящий из одиннадцати секций да притом захватив часть участка ООО «Водолей», который относятся к городской земле и находится в правомерном владении и пользовании фирмы.

Проблемный участок

Проблемный участок

Отель до сих пор не снесли

В марте 2013 года ГАСК обратился в Киевский райсуд с иском, в котором требовал снести шесть из одиннадцати секций площадью 725 кв. метров, а также и помещение для охраны. ООО «Водолей» полностью поддержало данные требования. Представитель Фемиды удовлетворил их требования только в апреле 2014 года. Уже в середине октября ГАСКу удалось выиграть и апелляцию.  Кроме того, фирма «Водолей» в судах пытается оспорить все решения, которые привели к передаче участка застройщику.

Помещения выставлены на продажу

Помещения выставлены на продажу

Хотя решение вступило в законную силу еще в прошлом году, но никто даже не собирается сносить нахалстрой. Вице-мэр Шандрык не проводит никаких совещаний с руководством ГАСКа и Киевской райадминистрации о начале демонтажных работ. Районная прокуратура также не делала никаких официальных заявлений относительно бездействия городских чиновников и исполнительной службы.  Складывается впечатление, что чиновники пытаются договориться или уже договорились с владельцем отеля о «компенсации за их труды». Редакция 368.media будет следить за развитием событий и предоставит слово любой из сторон данного материала.

comments powered by HyperComments