В Одессе два милиционера задержаны на взятке в пять тысяч долларов (обновлено)

19 марта 2015 | 13:55 0 1 356

В Одессе на взятке задержали следователя Суворовского райотдела и оперативника ОБНОНа, которые получили взятку в пять тысяч долларов от врача «Одесского областного медицинского центра психического здоровья». Об этом 368.media сообщил источник в Суворовском райотделе милиции.

Взятка предназначалась для того, чтобы на время следствия по делу о выдаче незаконных рецептов на наркотики не отстранять врача от занимаемой должности. Кроме того, по данным источника, в деле замешаны сотрудники Суворовской районной прокуратуры.

«Задержали с поличным следователя, который брал деньги. Оперативник из ОБНОНа взятку не брал, но может пойти соучастником по делу, если вину докажут. Предварительно известно, что оба они действовали по указке двух сотрудников районной прокуратуры, которые были процессуальными руководителями следствия. Такие вопросы могли решаться только с их санкции», – пояснил источник.

По его словам, операцию проводила городская прокуратура и СБУ, а двум прокурорам только готовятся предъявить подозрения.

Обновлено (14:35). В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили информацию о задержании милиционеров, однако опровергли данные о причастности прокуроров к коррупции.

Напомним, областная прокуратура в феврале заявила, что психиатр медучреждения выписывал незаконные медицинские рецепты на получение феназепама для одесситов. Сами же бланки он продавал посторонним лицам, по всей видимости, наркоманам.

 

comments powered by HyperComments