Одесские общественники требуют люстрировать начальника налоговой (документы)

17 марта 2015 | 15:48 0 599

Представители ряда общественных организаций требуют у властей люстрировать и.о. начальника главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Сергея Данилина. Соответствующее открытое письмо они прислали в редакцию 368.media.

Активисты из «Координационного совета общественных организаций Майдана» обратились к и.о. главы ГФС Украины Максиму Мокляку с требованием немедленно уволить Данилина с должности.

«Представители Одесского Евромайдана, активисты общественных организаций, предприниматели и интеллигенция приложат все усилия, чтобы коррупционеры, преступники, подельники бандитского режима Януковича типа Данилина были жестко люстрированы и навсегда ушли в прошлое», – гласит обращение.

Общественники упомянули о коррупционных схемах налоговика в ту пору, когда он был прокурором Луцка. В частности, по данным местных СМИ на его жены оформлено ЧП «Даниэла-Тур», зарегистрированное в 2002 году. Фирма занимается туризмом, оптовой торговле посудой, изделиями из стекла, фарфора керамики, обоями, средствами гигиены и арендой автомобилей. Данное предприятие также владеет помещениями. Которые арендует таможенный пост «Луцк». Кроме того, в сферу бизнес-интересов семьи Данилиных включают ресторан «Мелодия» и комплекс «Паганини».

comments powered by HyperComments