В Одессе обрушившийся корпус завода «Краян» повредил поезд «Интерсити»

16 марта 2015 | 19:17 0 578

Обломки упавшей стены старого корпуса завода «Краян» повредили локомотив «Интерсити». Об этом сообщает пресс-служба Одесской железной дороги.

Инцидент произошел еще ночью 13 марта между станциями «Одесса-Малая» и «Одесса-Поездная». Машинист электровоза, который направлялся в четном направлении из Одессы, успел остановить локомотив за восемь метров до места обрушения, которое произошло за минуту до этого. Навстречу по нечетной колее в направлении на Одессу в это время двигался пассажирский поезд «Интерсити». Однако машинист этого поезда не успел увидеть опасность из-за плохой видимости в результате разрушения сооружения, и наехал на остатки здания, что привело к повреждению кузова и ходовой электровоза.

Еще в феврале 2013 года железнодорожники предупреждали об обрушении зданий возле путей. Несмотря многочисленные обращения железнодорожников до сих пор остается без внимания транспортной прокуратуры, управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи ОГА, Одесского городского совета, ГАСК. Обращение железной дороги к владельцам зданий — ОАО ХК «Краян» и фирмы «Истриан» также остаются без реагирования.

Напомним, что в центре Одессы стремительно разрушается мост Коцебу.

comments powered by HyperComments