Министр инфраструктуры обеспокоен непрозрачностью финансов УДП

15 марта 2015 | 17:23 0 608

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что у ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» оказалось много офшорных дочек, о которых нет информации. Об этом он сообщил журналу «Фокус».

Глава министерства отметил, что в данный момент идет проверки финансовой деятельности подшефных предприятий. По ее результатам уже уволен менеджмент «Укрпочты», а все документы переданы в СБУ и прокуратуру. Идут проверки руководства аэропорта «Борисполь», украинских портов, а также УДП.

«Украинского дунайского пароходства оказалось много офшорных дочек, где само предприятие владеет значительной долей. На этих офшорах числятся какие-то активы, и я ни от сотрудников министерства, ни от менеджмента пароходства не смог получить информацию о том, чем владеет это предприятие», – пояснил он.

Напомним, что в феврале министр инфраструктуры отстранил председателя правления ЧАО «УДП» Дмитрия Баринова от выполнения обязанностей и назначил исполняющим обязанности представителя одного из немецких филиалов пароходства Александра Кравченко. До 27 марта деятельность предприятия проверяет специальная министерская комиссия. Баринова подозревают в финансовых нарушениях. Сам руководитель предприятия считает, что все обвинения необоснованны.

comments powered by HyperComments