Начальник внутренней безопасности одесской милиции прячется от следователей в больнице

13 марта 2015 | 15:19 0 1 308

Подозреваемый в подделке командировочных документов в зону АТО руководитель одного из подразделений одесской милиции (начальник УВБ Игорь Пустовит – Ред.) в данный момент находится в больнице. Об этом сообщил начальник отдела процессуального руководства в уголовных производствах прокуратуры Одесской области Геннадий Фуртат.

По его словам, правоохранитель находится в больнице на лечении. Каждый день следователь и процессуальный руководитель проведывают его, а также получают официальные извещения из медучреждения о его состоянии здоровья.

«В данный момент решается вопрос об отстранении начальника от должности, а также возможность выбора меры пресечения», – пояснил он.

Геннадий Фуртат добавил, что начальник и его подчиненный ездили в зону АТО, но не оставались на срок, указанный в документах. Так, в первый раз они были в Луганской области три дня вместо восьми, а во второй – три дня вместо 28. Прокурор также добавил, что у подозреваемого есть своя версия событий.

«У него есть своя версия. Это его способ защиты, однако, эти данные опровергаются материалами криминального производства», – добавил он.

За служебный подлог Пустовиту и его подчиненному грозит до восьми лет тюрьмы. Ранее общественники обвиняли начальник УВБ в том, что он пытается получить для себя статус участника АТО, чтобы избежать люстрации. Сам Пустовит утверждал, что он не получал подобного документа.

comments powered by HyperComments