Одесский нардеп просит милицию выполнить обязанности минюста

13 марта 2015 | 08:20 0 866

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик направил необычное обращение к министру внутренних дел Арсену Авакову, в котором требовал разъяснить – запрещено ли в Украине использовать копии Знамени Победы и георгиевских лент. Об этом сообщает пресс-служба политика.

В частности, нардеп просит ответить на вопрос, есть ли какой-либо нормативный акт, который запрещает использовать георгиевскую ленточку во время празднования Дня Победы. В обращении он интересуется у Авакова, могут ли на праздничных мероприятиях был копии Знамени Победы. Довольно странно, что народный депутат обращается с подобным вопросом ни в министерство юстиции, ни в министерство культуры и даже не к профильному комитету ВР, а в МВД. С таким же успехом он мог бы искать персональный компьютер на овощном рынке.

Депутат также ссылается на закон Украины «Об увековечении Победы в ВОВ», который даже не удосужился посмотреть самостоятельно. В документе прямо указано, что копии Знамени Победы разрешается использовать во время торжественных церемоний, посвященных победе в ВОВ.

Политик также заявил, что в Одессе фиксируются случаи нападения на людей, носящих георгиевскую ленту, а нападавшие чувствуют себя безнаказанными. Кроме того, он добавил, что злоумышленники нападают на квартиры ветеранов ВОВ и уничтожают их вещи и символику, связанную с войной. Странно, что такие резонансные события не попали в поле зрения ни одного одесского СМИ. Кроме того, пресс-служба Николая Скорика также не опубликовала ни единого упоминания об этом.

Возникает вопрос, почему народный депутат, видя такие бесчинства, не подаст в суд на хулиганов или не направит официальный запрос в МВД по факту расследований таких нападений? Вероятно, Николаю Скорику проще всего зарабатывать политические баллы на более простых вещах.

comments powered by HyperComments