«Льготы не должны получать прокуроры, нардепы и судьи» – министр соцполитики

13 марта 2015 | 11:20 0 639

В Министерстве социальной политики в данный момент проходит реформа системы льгот и обеспечение адресности их получения. Об этом заявил руководитель министерства Павел Розенко.

«Льготы должен получать тот человек, который в них действительно нуждается, а не прокуроры, народные депутаты и судьи. Общество прекрасно понимает, что дальше жить в сладких обещаниях популизма уже невозможно, что тратить можно только то, что зарабатывает реальная экономика. Cистема социальной защиты должна быть адресной и целенаправленной», – отметил он.

Министр добавил, что уже работает новая программа, которая предусматривает усиление социальной поддержки детей из малообеспеченных семей в возрасте до трех лет. В апреле более 80 тыс. малышей получат надбавки в размере 250 гривен.

Павел Розенко подчеркнул, что в скором времени правительство прекратит разделение пенсионеров на сорта. Он добавил, что система специальных пенсий будет ликвидирована.

«Не может быть, что 90% пенсионеров едва сводят концы с концами, а«VIP-пенсионеры» получают заоблачные пенсии. Мы сделали реальные и радикальные шаги на пути к установлению единых принципов начисления пенсий. Система спецпенсий будет ликвидирована», –  подчеркнул он.

По словам Розенко, в Украине будет создана европейская систему пенсионного обеспечения, предусматривающая в том числе элементы накопительной системы и развитие негосударственного пенсионного страхования.

comments powered by HyperComments