Мэр Баштанки, передавший сыну 300 тысяч гривен, отделался маленьким штрафом

13 марта 2015 | 09:15 0 471

Мэр Баштанки Николаевской области Владимир Рыбаченко оштрафован судом за то, что заключили договор на ремонт дорог в городе с собственным сыном. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Градоначальник в ноябре прошлого года заключил с предприятием, руководителем которого является его сын, договор подряда на выполнение капитального ремонта тротуаров центрального парка на сумму почти 300 тыс. гривен. При этом Рыбаченко счел нужным утаить факт родства от властей. За это правоохранители составили на него административный протокол. В итоге мэр заплатил штраф и вернулся на работу. Отметим, что согласно КУоАП, его максимальная сумма составляет 2,55 тыс. гривен.

Мэр ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей. По данным «Преступности.НЕТ», Рыбаченко после 18 лет управления городским водоканалом передал предприятие сыну, «чтобы не развалилось». В сентябре 2010 года милиционеров заинтересовала премия, которую он выписал своему сыну Роману — начальнику Баштанского горводоконала. Размер премии составил три тысячи гривен. Впрочем, в итоге сына Рыбаченко все-таки уволили с должности главы горводоканала.

comments powered by HyperComments