Белгород-днестровская мэрия намерена вернуть себе городскую крепость

12 марта 2015 | 16:30 0 318

Мэрия Белгорода-Днестровского намерена обратиться в суд с требованием отменить решение областного совета о создании КП «Фортеця» на территории древней Аккерманской крепости. Соответствующий проект постановления готовятся вынести на следующую сессию горсовета.

Мэр города Игорь Нановский предлагает депутатам в интересах территориальной общины поддержать его инициативу. В августе прошлого года мэрия уже обращалась к областной власти с просьбой вернуть в коммунальную собственность города комплекс зданий Аккерманской крепости, однако их не услышали.

Напомним, КП «Фортеця» организовали в 2011 году. Поводом для такого решения, принятого по инициативе областного управления охраны культурного наследия, стала необходимость направления средств области на содержание памятника. Мэр Игорь Нановский неоднократно заявлял о том, что коммунальное предприятие не справляется со своими функциями, в частности, оно почти не приносили прибыли. Кроме того, историки и краеведы отмечали, что дирекция объекта своими действиями наносит существенный вред древним постройкам.

Редакция 368.media ранее уже писала о том, что между областной и городской властью идет борьба не за сохранение крепости, а за получение контроля над доходами от продажи билетов. При этом сама крепость не может быть прибыльным объектом, так как нуждается в многомиллионных инвестициях.

comments powered by HyperComments