Прокуратура требует разорвать тендер на реконструкцию одесской инфекционной больницы

11 марта 2015 | 15:02 0 663

Прокуратура Одесской области обратилась в Хозяйственный суд региона с требованием отменить договор на закупку услуг по реконструкции городской инфекционной больницы Южной Пальмиры. Об этом 368.media сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В иске к управлению капитального строительства мэрии и подрядчику прокуратура требует признать недействительным решение комитета по конкурсным торгам и договор о закупке работ по реконструкции и реставрации памятника градостроительства XIX века «Городская клиническая инфекционная больница» на сумму около 119 млн. гривен. По данным «надзорников», проверка соблюдения законодательства выявила, что договор был заключен с превышением бюджетных ассигнований.

«Прокуратурой выявлены нарушения законодательства, а именно договор заключен с превышением бюджетных ассигнований. Кроме того, документы участников не соответствовали требованиям проведения конкурсных торгов и их предложения должны были быть отклонены», – пояснили в пресс-службе.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

Напомним, генеральным подрядчиком реконструкции больницы является фирма «ТТ-Буд», входящая в группу «Инкор» бизнесмена Руслана Тарпана.

В середине февраля Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил требования предприятия и обязался взыскать с мэрии 59 млн. гривен задолженности за проведение работ. Отметим, что из-за судов работы, начатые в 2010 году, долгое время не проводились.

Тарпан и Шандрык. Фото: omr.gov.ua

Тарпан и Шандрык. Фото: omr.gov.ua

В октябре 2014 года возобновилось возведение объектов I очереди, куда входят боксированное отделение, котельная и хозблок. Их должны были сдать уже в марте этого года, однако работы еще не завершены. При этом на строительство пищеблока мэрия планирует потратить еще 16 млн. гривен из бюджета развития. Деньги передадут в распоряжение управления капитального строительства, которое курирует вице-мэр Вячеслав Шандрык, которого подозревают в организации коррупционных схем.

Кроме того, будут выделены средства в размере 6,13 млн. гривен на закупку медицинского оборудования и мебели, согласно требованиям к оснащению лечебных учреждений.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

comments powered by HyperComments