Бывший вице-спикер Верховной Рады обеднел на 245 миллионов гривен

11 марта 2015 | 17:10 0 1 212

Бывший заместитель спикера Верховной Рады прошлого созыва Игорь Калетник потерял участок леса в городе Буча стоимостью 245 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Надзорникам» удалось отменить право собственности на земельный участок членов семьи политика и зарегистрировать его в Государственном реестре вещных прав за государством в лице Кабмина Украины.

Напомним, в феврале текущего года Апелляционный суд Киевской области оставил без изменений решение Ирпенского суда, которым постановил возвратить в государственную собственность 14 га земли лесного фонда.

Ранее СМИ писали о том, что земля была оформлена на деда Калетника – 92-летнего Василия Киргана. Сначала Бучанский горсовет незаконно перевел данную территорию в категорию земель жилищной застройки, а затем по 10 соток земли оформили на 50 очередников. Далее эти люди за бесценок продали земли семье Калетника. Некоторые из подставных лиц сознательно участвовали в афере, получив за это по 100 долларов, а некоторые даже не подозревали об этом. Сам Игорь Калетник находится в розыске по подозрению в подделке результатов голосования за «диктаторские законы».

comments powered by HyperComments