Бывший нардеп Сергей Гордиенко попал в тюрьму за «диктаторские законы»

11 марта 2015 | 08:23 0 647

Бывший народный депутат от фракции «Партия Регионов» и секретарь счетной комиссии Верховной Рады Сергей Гордиенко попал в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Соответствующее решение вынес Печерский районный суд Киева. Гордиенко заключен под стражу в рамках расследования уголовного дела о голосовании в парламенте 16 января 2014 года, в результате чего был принят пакет так называемых «диктаторских законов». Его подозревают в злоупотреблении властью и служебном подлоге.

Следователи предъявили подозрение Гордиенко еще в конце февраля. По мнению следствия, нардеп совместно с другими членами подписал протокол, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам, хотя те фактически не были проголосованы.

По данным СМИ, для Гордиенко установили залог в 100 тыс. гривен. Еще одним фигурантом по делу о голосовании был бывший депутат Верховной Рады и первый замглавы фракции «Партии регионов» Михаил Чечетов, который покончил с собой, не выдержав судебных разбирательств. Вслед за этим застрелился еще один «экс-регионал», владелец СП «Донецкий пивоваренный завод» Станислав Мельник.

Напомним, в декабре прошлого года ГПУ объявила в розыск двух бывших депутатов Верховной Рады — коммуниста Игоря Калетника и «регионала» Владимира Олейника. Их подозревают в фальсификации январского парламентского голосования, в результате которого были приняты «диктаторские законы». В частности, предполагается, что Калетник и Олейник заполнили протоколы заседания еще до проведения голосования.

comments powered by HyperComments