Одесская прокуратура больше года не может найти организаторов февральского «побоища»

10 марта 2015 | 16:01 0 309

Прокуратура Одесской области просит жителей региона помочь следователям со сбором информации относительно причастности должностных лиц и других граждан к найму «титушек», участвовавших в разгоне мирного митинга 19 февраля 2014 года под стенами ОГА. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, в прокуратуре просят сообщить информацию о тех, кто отправлял «титушек» в Киев и другие города страны. Там добавили, что в настоящий момент правоохранители проводят досудебное расследование по фактам препятствования журналистской деятельности, злоупотребления властью и хулиганства.

Согласно официальному заявлению приоритетным направлением работы прокуратуры региона является именно «расследование уголовных производств, связанных с препятствием волеизъявлению участников мирных акций протеста» во время Евромайдана. Отметим, что расследование длится уже больше года, а подозрение в совершении указанных преступлений до сих пор не предъявили ни одному должностному лицу. При этом сами пострадавшие не стесняются называть фамилии подозреваемых. Ранее глава ГПУ Виктор Шокин выразил недовольство работой областных прокуратур в поиске виновных в организации беспорядков во время Евромайдана.

В прокуратуре отмечают, что всем, кому известна какая-либо информация о «титушках» и их координаторах, необходимо обращаться по телефонам: 048-779-44-72, 048-770-55-24, 048-743-60-35, или на почту [email protected]

comments powered by HyperComments