Владельцы одесского аэропорта пытаются подкупить общественников

10 марта 2015 | 17:08 0 714

Непосредственные владельцы ООО «Международный аэропорт «Одесса» олигархи Александр Грановский и Борис Кауфман через подконтрольных лиц пытаются подкупить общественных активистов, требующих вернуть воздушные ворота в собственность города. Об этом сообщили члены общественной кампании «Аэропорт НАШ».

Активисты отмечают, что каждый раз к участникам кампании обращаются индивидуально. Так, недавно пытались подкупить члена люстрационного комитета Андрея Перова.

«Был замечен на мероприятиях инициативы один из серых кардиналов – Валерий Захарович Деордиев, бывший сотрудник милиции, депутат Одесского областного совета от Народной Партии, прошел по квоте Кауфмана и Грановского. Просьба ко всем представителям общественности и СМИ: если к Вам обратится данное лицо с непристойными предложениями, которые противоречат действующему законодательству, национальным интересам и совести – сообщите нам и в милицию. Первая его попыткой «договориться» с помощью журналистов  увенчалась провалом. Хотим выразить благодарность работникам СМИ за то, что отказались публиковать их заказную «джинсу» и подкуп оказался бесперспективным», – пояснили общественники.

Отметим, что Деордиев является заместителем гендиректор ООО «Вертек Юнайтед», которую связывают с Кауманом и Грановским. У этой фирмы есть значительная доля в «Финбанке». По данным СМИ, по 49,94% в уставном фонде  компании принадлежат двум кипрским фирмам, зарегистрированных в один день  — 31 декабря 2007 года — и по одному адресу:  «Уайрес Ентерпрайсіз лтд» и «Зоніале Інвестментс лтд». Их учредителями, соответственно, значатся компании «Білард Трейдинг лтд» и «Фернетро Трейдинг лтд», зарегистрированные в Белизе и принадлежащие  двум физическим лицам (нерезидентам).

Редакция 368.media продолжает расследование аферы, которая привела к потери городом воздушных ворот Одессы.

3

comments powered by HyperComments