Евросоюз продлил санкции для Януковича и его окружения

9 марта 2015 | 13:20 0 358

Совет ЕС решил продлить санкции принятые в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и 17 его последователей. Об этом идет речь выпуске официального вестника Евросоюза от 6 марта.

Кроме Виктора Януковича в список попали – сыновья Александр и Виктор, экс-премьер Николай Азаров, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-министр МВД Виталий Захарченко, бывший министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава АП Андрей Клюев и его брат Сергей, бывший министр иностранных дел Виктор Ратушняк, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший и.о. премьер-министра Сергей Арбузов, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, бизнесмен Сергей Курченко, бывший нардеп Юрий Иванющенко.

В ЕС подчеркивают, что данное решение будет находиться под их постоянным контролем.

В официальном сообщении ГПУ указано, что в марте и апреле 2014 года ЕС ввел ограничительные экономические меры в отношении 22 членов «Семьи», однако в новом списке их только 18. В частности, отсутствуют сын Николай Азарова Алексей, экс-советники президента Игорь Калинин и Андрей Портнов, а также бывший глава СБУ Александр Якименко.

comments powered by HyperComments