Генпрокурор недоволен работой подчиненных в областях страны

7 марта 2015 | 15:16 0 670

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин выразил недовольство работой ряда областных прокуратур. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, Виктор Шокин недоволен медленными расследованиями преступлений, связанных с разгонами мирных акций протеста во время Евромайдана. Заслушав на совещании отчеты прокуроров, глава ГПУ отметил, что в целом заметны положительные сдвиги расследования уголовных производств по приоритетным направлениям, однако их очень мало и они произошли не во всех областях.

Генеральный прокурор добавил, что единственным приемлемым результатом являются приговоры суда. Руководители областных прокуратур получили поручение принять исчерпывающие меры для привлечения к ответственности лиц, причастных к преступлениям против участников мирных акций протеста. Напомним, что правоохранители Одесской области больше года не могут установить инициаторов февральского «побоища» под стенами ОГА.

Кроме того, Виктор Шокин добавил, что прокуроры областей должны строго придерживаться выполнения закона «Об очищении власти». Он отметил, что в прокуратурах Ивано-Франковской и Киевской областей отнеслись к этому невнимательно и их ждет проверка.

comments powered by HyperComments