Экс-главу СБУ обвиняют в причастности к пожару в столичном Доме профсоюзов

7 марта 2015 | 09:11 0 348

Генеральная прокуратура предъявила подозрение бывшему главе СБУ Александру Якименко в незаконном объявлении антитеррористической операции 18 февраля 2014 года? приведшей к пожару в Доме профсоюзов в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Руководители СБУ, не имея правовых оснований, вопреки требованиям законодательства, с целью подавления протестных акций 18 февраля 2014 объявили о проведении антитеррористической операции и начали ее проведения в центральной части Киева. В частности, силами центра специальных операций «А» при СБУ они организовали захват здания Федерации профсоюзов Украины, что привело к пожару в этом здании и смерти двух человек», — отмечают в ГПУ.

Вместе с Александром Якименко подозреваемыми проходят один из его замов (вероятно, скрывающийся в Крыму Владимир Тоцкий – Ред.), а также начальник управления СБУ по Киеву и области Александр Щеголев. Последний находится под домашним арестом. Сам Якименко же пустился в бега. Сотрудникам спецслужб инкриминируют превышение власти, которое привело к тяжким последствиям.

comments powered by HyperComments