Топ-менеджером украинской «оборонки» стал 24-летний летний сын Пашинского

6 марта 2015 | 11:14 0 378

Сын председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, 24-летний Антон стал новым топ-менеджером «Спецтехноэкспорта». Об этом сообщает Forbes.

Данное предприятие входит в структуру госконцерна «Укроборонпром», занимаясь экспортом украинской техники заграницу и импортом новых технологий и вооружений. В данный момент, значимость и объем контрактов «Спецтехноэкспорта» значительно выросли, так как Украина участвует в войне.

По данным журнала, Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия. Таким образом, молодому парню предстоит вести сложные контракты с Северным Суданом на десятки миллионов долларов. Пашинский-младший подтвердил журналистам информацию о своем назначении. Однако профильного образования, которое частично компенсировало бы отсутствие опыта у нового топ-менеджера, нет. До назначения он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка.

«Надо отдать должное, молодой человек честно призналась, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений. Попросил ввести его в курс дела. Вот, вводим не спеша, пока СБУ проверяет его на возможность допуска к гостайне», – сообщил источник в «Спецтехноэкспорт».

Отец Сергей Пашинский назвал назначение своего сына «фантазией», отвергнув его.

comments powered by HyperComments