Налоговую Одесской области возглавит скандальный экс-прокурор

6 марта 2015 | 15:14 0 2 736

Новым начальником главного управления ГФС в Одесской области станет Сергей Данилин, ранее занимавший пост первого заместителя. Об этом 368.media сообщили источники в ГФС.

Данилин долгое время работал в милиции, следователем в налоговой, а с 2004 по 2014 годы занимал ряд должностей в органах прокуратуры, в частности был прокурором Луцка и заместителем прокурора Одесской области.

В Одессе Данилин известен благодаря истории с судебными разбирательствами вокруг квартиры на улице Педагогической, которую ему предоставили в 2005 году, когда он перевелся из Волынской области на должность зампрокурора региона.

По данным СМИ, семья «надзорника» из пяти человек получила четырехкомнатное помещение, однако спустя год из-за конфликта с мэром Эдуардом Гурвицем, их выселили на улицу. Квартира же перешла детскому дому семейного типа Галины Мартынове, которая ранее ютилась с 25 детьми в небольшом домике на улице Пантелеймоновской. После нее квартиру до 2011 года занимали еще две многодетные семьи. Данилин же в судах добился отмены решений мэрии и в 2013 году вернул себе помещения.

Напомним, ранее управление ГФС в регионе возглавлял Игорь Сингаевский.

comments powered by HyperComments