Люди не могут платить за электроэнергию по новым тарифам – губернатор Одесской области

6 марта 2015 | 16:13 0 1 141

Одесский губернатор Игорь Палица возмутился тем, что в Украине тарифы на электричество привязали к курсу доллара, ведь они не зависят от импорта. Об этом чиновник сообщил во время очередной сессии областного совета.

«Большой вопрос, почему у нас увеличивают тарифы на электроэнергию, привязывая их к доллару, когда ее производят на нашем угле, а также есть своя атомная и гидроэнергия»,- отметил он.

Губернатор посетовал, что размер тарифов сегодня уже почти не имеет значения, так как люди по ним не могут платить. Согласно его информации, уровень проплаты за тарифы за последнее время упал на 45%.

В то же время он призвал не выходить на митинги против высоких тарифов, а разработать свои предложения без камер и передать их в комитеты Верховной Рады. Губернатор считает, что таким образом можно эффективно бороться за их снижение.

Напомним, ранее редакция 368.media уже писала, что монополист ПАО «Одессаоблэнерго» вводит в заблуждение своих клиентов, не предоставляя им информацию об экономных услугах в полном объеме.

comments powered by HyperComments