Хмельницкий офицер воровал военное имущество у солдат АТО

5 марта 2015 | 16:37 0 1 284

Начальник вещевой службы одной из воинских частей Хмельницкой области наладил эффективную торговлю армейской амуницией и волонтерской помощью для армии. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Хмельницкой области.

Пользуясь высоким служебным положением, офицер в течение длительного времени воровал и продавал военное имущество, в том числе и то, что передавалось волонтерскими организациями для нужд бойцов АТО.  Во время обыска дома начальник вещевой службы в одном из сел Шепетовского района области, правоохранители обнаружили гранаты, патроны, военные палатки и средства для их обогрева, пищевые продукты, униформу, буржуйки, термосы, маскировочные сетки, ГСМ и даже малолитражные полевые кухни. Конфискованное имущество уместилось в кузовах трех армейских «УРАЛов».

За незаконное обращение с боеприпасами офицеру грозит до семи лет тюрьмы. Следователи выясняют, откуда он получал конфискованное имущество.

Напомним, в середине января командир одной из воинских частей Александровского района Кировоградской области попался на краже топлива, предназначенного для вооруженных сил, действующих в зоне АТО.

comments powered by HyperComments