Сумские экоинспекторы брали взятки за проезд таможенных постов

3 марта 2015 | 17:06 0 936

Сотрудники государственной экологической инспекции в Сумской области организовали прибыльную коррупционную схему, связанную с таможенными постами региона. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Экоинспекторы таможенных пунктов пропуска одного из районов области брали с водителей деньги за беспрепятственный проезд автотранспорта. Сумма «благодарности» за решение вопроса колебалась от 5 до 500 гривен, учитывая многочисленный автомобильный поток.

Правоохранители задержали чиновников с поличным во время передачи денежных средств. Задержанные оправдывались, что таким образом ежемесячно собирали деньги для своего областного руководства, чтобы остаться на рабочих местах. В среднем сумма «оброка» составляла восемь тысяч гривен с одного таможенного поста. Сегодня один из задержанных находится в изоляторе временного содержания, остальные написали признания и активно сотрудничают со следствием. Всем им грозит до 12 лет лишения свободы.

Отметим, что пока не задержан ни один из сотрудников одесской ГАИ, которых активисты уличили в сборе взяток с дальнобойщиков.

comments powered by HyperComments