В Одессе повысили проезд в автобусах до пяти гривен

3 марта 2015 | 09:22 0 1 044

Городские власти пошли навстречу автоперевозчкам и подняли тариф на проезд в маршрутных такси до пяти гривен. Об этом сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

По данным горсовета, еще в конце февраля часть одесских предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, объявила о том, что машины не выйдут на свои маршруты, пока не будет принято решение о повышении цен. В мэрии заявили, что первоначально протестующие требовали повысить стоимость проезда до десяти гривен, мотивируя это тем, что такой тариф «позволит сохранить и развивать существующую транспортную инфраструктуру».

Вице-мэр Олесь Янчук, в свою очередь сказал, что тариф станет неподъемным для многих одесситов. В итоге стороны пришли к выводу, что с 5 марта стоимость проезда составит пять гривен. Взамен автоперевозчики обязаны повысить качество предоставляемых услуг. А именно: соблюдение мер безопасности перевозки пассажиров, обязательное соблюдение скоростного режима на дорогах, уважительное отношение к пассажирам, особенно льготным категориям населения.

Отметим, что стоимость проезда в электртранспорте пока остается прежней. Отметим, что никакого официального документа, который экономически обосновывал бы поднятие тарифов не опубликовано.

comments powered by HyperComments