Организаторов столкновений под Днепропетровской областной администрацией посадили в изолятор

3 марта 2015 | 13:40 0 833

Экс-вице-губернатора и заместителя председателя областного совета, которые причастны к организации столкновений под Днепропетровской ОГА, произошедших 26 января 2014 года, посадили в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе расследования получены исчерпывающие доказательства того, что чиновник и депутат спланировали и организовали столкновения «титушок» с евромайдановцами во время мирной акции протеста. Подозреваемые превысили свои полномочия, обеспечив доступ к зданиям облсовета и облгосадминистрации трем сотням молодых людей, привлеченных для участия в массовых беспорядках. Они организовали их размещение, обеспечили им питание, платили по 200 гривен. Кроме того, они предоставили «титушкам» необходимо оружие для нанесения повреждений демонстрантам.

Организаторов побоища обвиняют в превышении власти, провоцировании массовых беспорядков, препятствовании деятельности прессы и умышленном уничтожении имущества. Напомним, летом 2014 года в прокуратуре заявляли, что председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод и заместитель главы Днепропетровской ОГА Анатолий Крупский были допрошены по делу, но их причастность еще устанавливается.

Отметим, что прокуратура Одесской области пока не предъявила подозрение ни одному из организаторов побоища под стенами ОГА, которое состоялось 19 февраля 2014 года. Спустя год расследование не продвинулось ни на йоту.

comments powered by HyperComments