Чиновник Никогосян попал в горсовет благодаря дружбе с главой городского избиркома

2 марта 2015 | 11:08 0 1 195

Кандидат в депутаты Одесского горсовета, глава КП «Одессфарм» Левон Никогосян победил на довыборах в избирательном округе №40 благодаря тесной дружбе с председателем городской избирательной комиссии Александром Ахмеровым. Об этом 368.media сообщил источник в горсовете.

По его словам, Ахмеров и Никогосян дружат достаточно давно, и даже являются кумовьями.

«Удивительно, что неизвестный широким массам кандидат Никогосян вдруг побеждает Валерия Матковского с разницей голосов «за» почти в три раза. При этом бывшего вице-губернатора в Малиновском районе знает почти каждый. Он почти одиннадцать лет проработал в структуре жилищно-коммунального хозяйства Ильичевского района Одессы, который теперь входит в Малиновский. Кроме того, он занимал пост вице-мэра города, а на минувших выборах градоначальника занял третье место», — пояснил источник.

Отметим, что Левона Никогосяна шел на выборы со слоганом мэра Геннадия Труханова «Доверяй делам». Согласно данным КИУ, он набрал 1106 голосов, тогда как Матковский получил всего 386.

В одесском отделении «Комитете избирателей Украины» также заявили, что явка избирателей на промежуточных выборах в в горсовет составила лишь 12,6%, а процесс голосования и подсчета проходил с многочисленными нарушениями закона. В частности, на некоторых участках фиксировали подвоз избирателей.

Если так пойдет и дальше, то результат воскресных выборов 8 марта по округу №59 в киевском районе достаточно предсказуем. Не исключаем, что победителем станет предприниматель Герман Коган, о бизнесе которого ранее уже писала редакция 368.media. По всей видимости, он пользуется поддержкой близкого друга мэра-нардепа Александра Пресмана, так как их офисы расположены в одном и том же месте. Подробнее об этом читайте в следующих материалах.

comments powered by HyperComments