Киевский милиционер из жалости не застрелил пьяного вооруженного судью

2 марта 2015 | 12:56 0 1 107

Сотрудник ГАИ не применил оружие против угрожавшего ему пистолетом пьяного судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко только из жалости к его состоянию. Об этом в Facebook сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

Резонансный инцидент произошел 27 февраля на улице Ольжича в Шевченковском районе столицы. Правоохранители попытались остановить 32-летнего водителя BMW X5 для проверки автомобиля, но тот не проигнорировал их требования.

«Пьяное животное примерно 3,5 км мчалось по Киеву, обгоняя по «встречной», нарушая все возможные правила дорожного движения и ставя под угрозу жизнь киевлян, создавая угрозу для лобового столкновения», – отметил он.

https://www.youtube.com/watch?v=B8PnHtX2TXc&feature=youtu.be

После погони с сиреной нарушителя удалось задержать в районе улицы Сырецкой. Прибывшие на место активисты «Дорожного контроля» смогли снять видео, на котором судья, достав собственный пистолет Макарова, угрожал застрелить работника ГАИ. Позже выяснилось, что это было устройство для отстрела резиновых пуль, однако тогда правоохранителям было не до шуток. Сотрудник ГАИ не растерялся, отобрал оружие у хулигана и заставил выйти его из автомобиля.

«Я спросил у сотрудника ГАИ, почему он не выстрелил в пьяную мразь, которая навела на него пистолет «Макарова», да еще и загнала патрон в патронник у него на глазах, передернув затвор? Ведь он имел все законные основания стрелять в лицо, направившее на него пистолет, и ведь он не мог знать, что это «резинка» или боевой пистолет. К тому же из машины разило алкоголем, а пьяный мог по глупости нажать на курок. Сотрудник ГАИ сказал, что он удержал себя от законного применения табельного оружия, потому что просто по-человечески было жаль алкоголика за рулем», – добавил Геращенко.

В итоге на судью оформили протокол о нарушении ПДД и о вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Отметим, что во время дискуссии с сотрудниками милиции Оберемко угрожал им своими связями с прокурором Киева Сергеем Юлдашевым.

Правоохранители уже обратились в ГПУ с требование начать против судьи уголовное производство из-за угрозы применения насилия в отношении сотрудника ГАИ. Кроме того, в Верховной Раде будут инициировать вопрос о лишении Оберемко судейской неприкосновенности.

comments powered by HyperComments