Министр культуры хочет слышать больше отечественных песен на радио

2 марта 2015 | 16:41 0 193

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко считает, что количество отечественных песен на радио необходимо значительно увеличить. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По мнению чиновника, в стране уже сложились обстоятельства, которые позволяют увеличить квоту украинского продукта до 75% от общего объема вещания.

«Песни украинских авторов и исполнителей должны появляться тогда, когда их услышит больше слушателей — в prime-time, а не только поздно ночью, как это часто имеет место сейчас», — отметил Вячеслав Кириленко.

Министр считает, что переход к новым стандартам квот должен пройти в несколько этапов. Он уже инициировал проверку радиостанций на выполнение ими квоты по трансляции в эфире украинских песен. Соответствующее обращение направлено в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и коснется всех крупнейших радиостанций FM-диапазона.

Вячеслав Кириленко добавил, что согласно закону «О телевидении и радиовещании» музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее половины эфира.  Ранее министр запретил своим подчиненным пользоваться сайтами с российскими доменами.

comments powered by HyperComments