Волынский мэр-взяточник отделался смешным штрафом

1 марта 2015 | 09:34 0 618

Мэр городка Берестечко Волынской области Николай Шотик, который еще в прошлом году попался на взятке, приговорен судом к штрафу в 35 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Примечательно, что градоначальник попался на взятке в 35 тыс. гривен. Деньги он требовал за внесение изменений в Генплан и предоставление представителю совместного польско-украинского предприятия участка для строительства мотельного комплекса. В конце июля 2014 года градоначальник рекомендовал внеочередной сессии горсовета принять решение о предоставлении разрешения на изготовление проектной градостроительной документации для корректировки части генерального плана той части города, где должен быть размещен мотель, и сам проголосовал за такое решение. В октябре же также при содействии городского головы сессия приняла решение об утверждении проекта.

Задержали Шотика во время получения второй части взятки. Хотя ему грозило до 10 лет тюрьмы, но суд ограничился присуждением штрафа. Кроме того, мэр лишен на три года права занимать руководящие должности, однако его имущество не конфисковано.

comments powered by HyperComments