Вице-мэр Одессы Шандрик замешан в строительных аферах

26 февраля 2015 | 12:11 0 844

Вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрик замешан в нескольких скандалах, связанных со строительством жилья для военнослужащих. Об этом 368.media сообщил источник в горсовете.

По его данным, чиновник через подставных лиц владеет компаниями «Исток-2001» и ПКФ «Квадрат», первая из которых занималась инвестиционной деятельностью, а вторая – строительной.

«Шандрик с конца девяностых годов вплоть до конца двухтысячных работал в строительных управлениях Министерства обороны. В частности, с 2003 по 2009 годы возглавлял Южное управление капстроительства. Он был тесно связан с Дмитрием Исаенко, который в то время курировал все строительные проекты военных. Именно на этот поприще Шандрик заработал себе стартовый капитал», – пояснил источник.

Именно в 2003 году компания «Исток-2001» заключила с в/ч А3842 договор о строительстве жилья для военнослужащих в качестве паевого участия. В соответствии с его условиями компания обязалась финансировать возведение группы новостроек по адресу Итальянский бульвар, 1, и передать МОУ 14% жилплощади. Однако уже в 2006 году начальник департамента строительства Министерства обороны заключил с фирмой договор о передаче военным в рамках паевого участия 66 квартир в Николаеве и шести – в Одессе. Однако офицеры и их семьи получили помещения не в областном центре, а в селе Полигон Николаевской области. При этом разница в стоимости жилья составила в то время пять миллионов гривен!

Другая компания Шандрика «Квадрат» в 2013 году была оштрафована АМКУ за сговор в тендере по ремонту спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» на Каролино-Бугазе, Овидиопольского района. Кроме того, тогда антимонополщики открыли дело против строительной фирмы в связи со сговором на 19 млн. гривен по факту строительство детсада в этом же районе в рамках «Народного бюджета».

Редакция 368.media в следующих публикациях детальнее раскроет деятельность вице-мэра на этот поприще, в частности, историю с застройкой территории военного госпиталя на улице Пироговской и прочих объектов.

comments powered by HyperComments