У одесской мэрии нет денег на ремонт 126-летнего моста Коцебу, зато нашлись средства на фасад горсовета

26 февраля 2015 | 15:52 0 440

В Одесском горсовете нет денег на ремонт разрушающегося «моста Коцебу», построенного через Деволановский спуск в 1889 году. Об этом сообщает муниципальный департамент информации и связей с общественностью.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

Во вторник, 24 февраля, первый заместитель мэра Анатолий Орловский и вице-мэр Вячеслав Шандрык провели выездное совещание под путепроводом и осмотрели его повреждения. Чиновники решили перекрыть движение на аварийном участке и искать средства на ремонт.

В горсовете добавили, что в 2011 году управлением дорожного хозяйства была заказана проектная документация, которая в нынешних условиях требует корректировки. Отметим, что на прошлой сессии горсовета некоторые депутаты поднимали вопрос о прозрачности расходования средств бюджета. В частности, депутат Людмила Наполова заявила, что на программу озеленения парков планируют выделить 25 млн. гривен, однако на что конкретно пойдут деньги, неизвестно.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

С другой стороны, в бюджете запланировано 15 млн. гривен на реставрацию фасадов зданий в историческом центре. На ремонт здания горсовета хотят потратить 500 тыс. гривен. Еще 150 тыс. гривен выделят на ремонт Потемкинской лестницы.

Справка 368.media

Мост Коцебу (Полицейский) – путепровод на улице Бунина через Деволановский. Сооружен архитектором Ландесманом в 1889-1892 годах. Металлический каркас для его конструкции изготовили в Париже, а в Одессе только собрали и установили. Назван мост в честь последнего Новороссийского генерал-губернатора Павла Евгеньевича Коцебу, находившегося на этом посту с 1862 по 1874 годы. Протяженность моста составляет 47,7 метров, ширина проезда — 6,4 метра, ширина тротуаров – 1,2 метра.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

comments powered by HyperComments