В центре Одессы рухнул дом

26 февраля 2015 | 14:42 0 385

В исторической части Одессы обрушилась центральная часть двухэтажного дома на улице Пишоновская, 14. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Одесской области.

Инцидент произошел около десяти часов утра 26 февраля. Площадь разрушений составила порядка 100 кв. метров. К счастью, под завалами людей не оказалось.

«Когда произошло обрушение, мы находились на улице. Увидев обвал, я сразу вызвал спасателей. Сотрудники службы спасения приехали очень быстро. За что мы им очень благодарны. К счастью, никто не пострадал », — сказал житель дома Сергей Бурлака.

DSC_0017

Фото: ГСЧС Украины в Одесской области

В данный момент горсовет подыскивает жилье двум семьям, оставшимся без крова над головой. Отметим, что дом давно находился в аварийном состоянии и был отключен от электричества и газоснабжения. Жильцы уже жаловались на проблемы со зданием три года назад, обвиняя во всем строителей, возводящих несколько высоток вокруг двухэтажного дома, которому около сотни лет. По всей видимости, здание подлежит сносу. Под какие цели уйдет освободившийся участок неизвестно. Напомним, что такие же проблемы возникали у жителей домов в исторической части города, где ведется строительство зданий фирмами, входящими в Kadorr Group бизнесмена Аднана Кивана.

Фото: ГСЧС Украины в Одесской области

Фото: ГСЧС Украины в Одесской области

.

comments powered by HyperComments