Два львовских депутата попали в тюрьму за взяточничество

25 февраля 2015 | 14:14 0 1 816

Лычаковский райсуд Львова приговорил двух депутатов Винниковского горсовета к длительным тюремным срокам за взяточничество. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствие установило, что в феврале 2012 года секретарь горсовета от ВО «Свобода» Игорю Мойсеенко и один из депутатов получили от предпринимателя 8,8 тыс. долларов за вынесение на рассмотрение сессии вопроса о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства земельного участка, а также дальнейшее содействие в принятии советом положительного решения.

Таким образом, суд приговорил Мойсеенко к 6,5 годам тюрьмы, а его подельнику присудил 5,5 лет. Кроме того, их имущество будет конфисковано в доход государства.  До вступления приговора в законную силу экс-депутатов взято под стражу.

Примечательно, что в 2012 году председатель Львовской областной организации ВО «Свобода» Ирина Сех заявляла о том, что это политический заказ, так как фракция отказалась отдать участок на ул. Лычаковской, которая принадлежала воинской части, под религиозный центр УПЦ МП.

comments powered by HyperComments