Долголетняя работа в одесских теплосетях обеспечит безбедную старость в Великобритании

25 февраля 2015 | 07:23 0 2 589

Недавно в СМИ появилась публикация относительно долгов КП «ТгО», в которой некий Юрий Луской, указанный как советник директора предприятия, сообщал одесситам о планах по погашению задолженности за воду и энергию за счет абонентской платы и субвенций из госбюджета. Он опроверг информацию, что кредиторская задолженность в учетных документах предприятия была завышена на 26,66 млн. гривен, а из-за неправильных действий руководства ему был нанесен ущерб в размере 2,14 млн. гривен.

«Что касается остальных сумм задолженности предприятия (дебиторской и кредиторской), комментарии отсутствуют, поскольку ни в одном из многочисленных актов проверки финансовой деятельности предприятия их нет, и они носят, по всей видимости, фейковый характер», — отметил Юрий Луской.

Безымянный

По всей видимости, что речь шла о публикации «Кто банкротит КП «Теплоснабжение города Одесса», размещенной 6 февраля редакцией 368.media. В материале на основании данных источников было указано, что в ходе ревизии деятельности предприятия, выявили убытки на сумму 2,14 млн. гривен.

Финансист или инженер?

Редакция 368.media решила проверить, действительно ли у директора КП «ТгО» есть советник. Начальник муниципального отдела по связям со СМИ Наталья Мальцева сообщила, что человека с такой фамилией на предприятии нет, зато есть Юрий Луска, который с января занимает штатную должность советника. Какими он ведает вопросами, знает только его непосредственный руководитель. На предприятии также не смогли внятно ответить, за что отвечает чиновник.

Отметим, что Юрий Луска работает в ЖКХ достаточно длительное время. В 2004 году он занимал пост исполнительного директора по производству КП «Одессатеплоэнерго», после был директором по эксплуатации КП «ТгО». Еще летом 2013 года он являлся главным инженером этого же предприятия, комментировал вопросы технической исправности и ремонта теплосетей и котельных. Таким образом, его заявления в СМИ, относительно финансовой деятельности КП «ТгО» достаточно сомнительны.

Запасной аэродром

За долгие годы работы в коммунальной сфере на заработанные средства тепловик Луска смог обеспечить себе «тихую гавань» в Великобритании. В частности, перевезти некоторых членов семьи в городок Дартфорд графства Кент, расположенный в 26 км от Лондона. Здесь самый скромный домик на три комнаты обойдется жильцам в 390 тыс. фунтов стерлингов.

Пока советник Юрий Луска трудится в КП «ТгО» на благо городской громады, редакция 368.media публикует для него несколько фотографий так полюбившегося ему Дартфорда.

Фото: geograph.org.uk

Фото: geograph.org.uk

Фото: geograph.org.uk

Фото: geograph.org.uk

Фото: geograph.org.uk

Фото: geograph.org.uk

comments powered by HyperComments