Таможню и налоговую хотят отдать Виталию Яреме

25 февраля 2015 | 10:13 0 2 356

Экс-генпрокурор Украины Виталий Ярема, который не смог добиться позитивных результатов на своем прошлом посту, может занять должность председателя ГФС. Об этом со ссылкой на свои источники в ведомстве сообщает «Мир».

Его первый заместитель Николай Герасимюк метит на должность руководителя налоговой милиции. По словам источника, руководство страны пытается не улучшить работу органа, а пристроить на освободившееся место лояльного человека.

«Насколько мы помним, Ярема уходил из ГПУ со скандалом, потому что он и его заместители, в частности Николай Герасимюк, были замешаны в коррупционных скандалах, но главное — они не оправдали надежд общества, которое требует реформ и изменений. Ярема своим непрофессионализмом нанес ущерб органам прокуратуры, а теперь, получается, его хотят запустить в налоговую, где коррупции еще больше», — говорит источник.

Налоговик также добавил, что назначение Герасимюка принесет только время ведомству, так как в ГПУ на него были «завязаны» все теневые финансовые потоки. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк на время служебного расследования отстранил от должностей руководителя ГФС Игоря Билоуса и двух его заместителей.

comments powered by HyperComments