Главу Таировского сельсовета обвинили в сговоре с прокуратурой

24 февраля 2015 | 07:17 0 2 254

Председатель Таировского сельсовета Овидиопольского района Одесской области Сергея Шепеля подозревают в растрате бюджетных средств. Об этом сообщает «Совет общественной безопасности».

Активисты считают, что руководитель, злоупотребляя служебным положением, в течение 2012-2014 годов через подконтрольные ему бизнес-структуры и людей, присвоил деньги, предназначенные для развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Таировского сельсовета.

По их данным Шепель заключил несколько договоров с заказчиками относительно их паевого участия на общую сумму 369 тыс. гривен. За это время в эксплуатацию успели ввести восемь многоэтажек, часть из которых строилась в рамках программы «Доступное жилье» (куратор экс-замминистра регионального развития Дмитрий ИсаенкоРед.).

«В нарушение условий закона «О регулировании градостроительной деятельности» Шепель не заключил договора про использования средств на развитие инфраструктуры, что привело к нанесению экономического ущерба бюджету региона на 11,6 млн. гривен», – отмечают активисты.

Согласно их сведениям, председатель Таировского сельсовета выдал предпринимателям  несколько незаконных разрешений на ведение строительства и реконструкции. Активисты отмечают, что им достоверно известен тот факт, что Шепель раздавал некоторые земельные участки сотрудникам прокуратуры Одесской области.

В «Совете общественной безопасности» считают, что председатель купил и зарегистрировал на свою тещу Татьяну Хижняк бар-сауну ООО «Альтаир.Ком».

«Летом этого года , КРУ выявило нарушений на миллионы гривен и… прокурорские получили участки на побережье , а материалы дела положили черт знает куда.  У Шепеля зато есть пентхауз, ресторан, десятки участков на подставных лиц, причал в яхт клубе и… разрушенный поселок под его руководством», — заявил председатель организации Марк Гордиенко.

По их мнению, хотя СБУ зарегистрировано уголовное производство еще в апреле, но областная прокуратура бездействует, потворствуя дальнейшему разворовыванию бюджета сельсовета. Соответствующее обращение активисты отправили в ГПУ на имя главы ведомства Виктора Шокина.

12

comments powered by HyperComments