Премьер-министр заявил о «чистках» в СБУ, прокуратуре и милиции в связи с таможенным скандалом

24 февраля 2015 | 15:40 0 893

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил инициировать служебное расследование относительно деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Мириться с тем, что я прочитал в письмах и в публичной информации в СМИ о злоупотреблениях в Государственной фискальной службе, на таможне и в налоговой милиции, я не буду», –подчеркнул он.

На время проведения расследования руководитель ДФС Игорь Билоус и двое его заместителей Владимир Хоменко и Анатолий Макаренко отстранены от выполнения обязанностей.  Премьер-министр сообщил, что в течение всех двух недель расследования Кабмин будет «работать с украинским бизнесом, чтобы установить конкретные факты злоупотреблений. Арсений Яценюк обратился к предпринимателям с просьбой помочь в проведении этого служебного расследования. При этом он пригрозил суровой ответственностью не только сотрудникам центрального аппарата ГФС, но и подчиненным «фискалам» на местах.

«Организованные преступные группировки в составе представителей службы безопасности, таможенников, прокуроров, милиционеров занимаются как отмыванием денег, так и «крышеванием» таможни, созданием схем по разграблению страны, которая находится в состоянии войны. Кому война, а кому мать родна», — подчеркнул он.

Премьер-министр добавил, что кадровые «чистки» затронут СБУ, ГПУ и МВД.

comments powered by HyperComments