Генпрокурор Шокин игнорирует собственный консультативный совет

24 февраля 2015 | 08:31 0 371

Руководство ГПУ игнорирует собственный консультативный совет. Об этом в Facebook сообщил его председатель Владимир Бойко.

«В связи с тем, что Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заблокировал деятельность консультативного совета при ГПУ, не рассматривает его решений, не отвечает на наши письма и игнорирует наши заседания, я решил больше не тратить время на попытки пробудить у руководства Генпрокуратуры остатки совести и здравого смысла», – пояснил он.

Общественник добавил, что совет создали в мае 2014 года, как совещательный орган, призванный способствовать реформированию органов прокуратуры на демократических началах, а также совершенствованию нормативно-правовой базы. За шесть месяцев орган провел шесть заседаний. По рассмотренным вопросам консультативный совет принимал решения рекомендательного характера, которые вносились генеральному прокурору и которые опубликованы на официальном сайте ГПУ.

«В соответствии с «Положением о Консультативном совете», генеральный прокурор должен безотлагательно рассматривать его решения и, или их вводить путем издания соответствующих распорядительных документов, либо мотивированно отклонить», – пояснил он.

Владимир Бойко добавил, что деятельность органа была заблокирована еще экс-генпрокурором Виталием Яремой. В связи с этим совет в декабре 2014 года прекратил свою работу в форме заседаний и 15 января 2015 обратился к генпрокурору с просьбой рассмотреть принятые ранее решения и ввести механизм их своевременного обработки аппаратом ГПУ. Ответа на это обращение они не получили. По его словам, смена руководителя на ситуацию нисколько не повлияла. Исходя из этого Бойко принял решение покинуть пост председателя совета.

comments powered by HyperComments