Городские власти арендуют имущество одесского аэропорта у частника – губернатор (документ)

23 февраля 2015 | 16:58 0 476

Коммунальщики вынуждены арендовать у ООО «Международный аэропорт «Одесса» имущество, ранее находившееся на балансе горсовета. Об этом идет речь в обращении губернатора Игоря Палицы в ГПУ, которым располагает редакция 368.media.

«Имущественный комплекс КП «Международный аэропорт «Одесса» перешел в частную собственность ООО «Международный аэропорт «Одесса», 75% голосов в котором (а, по сути, полный контроль над ним) принадлежит юридическому лицу частного права – ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент», – отмечено в документе.

 В частности, туда передали диспетчерские объекты, пассажирские трапы, пункт слепой посадки и прочее. Губернатор особо подчеркнул, что в решениях горсовета присутствуют признаки противоправности в части, касающейся передачи в уставной капитал общества имущества общей стоимостью 118,35 млн. гривен, что может свидетельствовать про скрытую приватизацию коммунального имущества. Игорь Палица отметил, что фактически частникам передали весь имущественный комплекс КП «Международный аэропорт «Одесса». В соответствии с этим предприятие лишилось реальной возможности выполнения своих уставных заданий, но не освободилось от обязанностей из исполнения.

«В частную собственность созданного общества был отчужден единый имущественный комплекс КП «Международный аэропорт «Одесса», состоящий, в том числе, из комплекса строений, сооружений и оборудования, предназначенных полностью или частично для прибытия, отправления, движения, стоянки и обслуживания воздушных судов», – отмечено в обращении.

Губернатор подчеркнул, что данное имущество отчуждено незаконно, а инвестор не выполнил свои функции, так как проект реконструкции фактически не реализован, а качество и правомочность его исполнения требует проверки и мероприятий прокурорского реагирования.

Напомним, что городские власти и областная прокуратура не смогли добиться расторжения  договоров в судах. Ранее пресс-служба аэропорта заявила, что скандал вокруг предприятия нагнетают некие «заказные» активисты. Редакция 368.media, со своей стороны, также проведёт журналистское расследование деятельности ООО «Международный аэропорт «Одесса».

1 2 3 4 5 6

comments powered by HyperComments