Руководство ГАИ заставляет подчиненных требовать взятки

23 февраля 2015 | 10:37 0 1 024

Руководство МВД и Департамента ГАИ Украины ставят своих подчиненных в невыносимые условия существования, заставляя требовать взятки у водителей. Об этом сообщил координатор львовского «Дорожного контроля» Сергей Круглов.

По его словам, средняя зарплата сотрудника ГАИ составляет от 1,8 до 2,2 тыс. гривен, а в январе они получили всего 1,3 тыс. гривен. При этом общественник отметил, что правоохранителям не выделяют топливо на рабочую смену. В итоге, они вынуждены покупать его за свой счет. Согласно подсчетам Сергея Круглова, ежемесячная сумма расходов на бензин составляет порядка 4,6 тыс. гривен на один экипаж.

«Топливо они покупают за собственные средства (взятки, которые собрали с водителей). И такое во всем — форма, канцелярия, ремонт автомобилей. Это все происходит сегодня. Получается, что зарплаты ГАИшника, которую он получает, не хватает даже на бензин, а еще командир взвода просит, заместитель начальника, начальник… Министерство МВД и Департамент ГАИ уже с самого начала с рядового гаишника сделали раба и преступника», – добавил активист.

Напомним, ранее в ГАИ заявили, что не берут взяток с дальнобойщиков, а водители путают документы со своими бумажниками.

comments powered by HyperComments