Двух замов Авакова хотят люстрировать

23 февраля 2015 | 09:18 0 979

Общественники требуют люстрировать двух заместителей министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщает ОО «Общественный люстрационный комитет».

«Среди руководства МВД остаются чиновники, которых должны были освободить еще во время так называемой «автоматической люстрации» в октябре или вообще не имели права быть назначенными», – отметили в организации.

В частности, активисты требуют немедленно уволить Василия Паскала, который в ноябре 2011 года занимал должность замначальника департамента криминальной милиции МВД, а с января 2012 года – начальника департамента уголовного розыска.

Другой заместитель Министра Авакова — начальник главного следственного управления Виталий Сакал, которого должны были уволить еще во время первой волны люстрации, до сих пор работает в ведомстве. С 2008 по 2012 годы он находился на посту начальника милиции Киевской области, а с 2012 по 2013 годы занимал должность начальника следственного управления в Одесской области.

Кроме того, 11 декабря на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Сакал на прямой вопрос о люстрации ответил, что министр не подписывает его заявление об увольнении.

comments powered by HyperComments