«Битва» за одесский аэропорт: руководство предприятия говорит о неизвестных «заказных» активистах

21 февраля 2015 | 14:58 0 199

Руководство ООО «Международный аэропорт «Одесса» считает, что против них началась «системная заказная информационная атака, целью которой является дестабилизация работы предприятия». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

 «Популистские, голословные лозунги и обвинения «активистов» являются заказными и не имеют под собой законных оснований… Безосновательность и отсутствие законности требований так называемых «активистов»  еще в декабре 2014 года подтвердил Хозяйственный суд Одесской области первой инстанции, и в феврале 2015 года вторая инстанция еще раз подтвердила отсутствие нарушений со стороны инвестора», – отмечено в заявлении.

При этом на предприятии решили не уточнять, кого же, собственно, они имеют в виду. Отметим, что 20 февраля ряд общественных организаций и депутатов областного и городского советов заявили о том, что аэропорт необходимо вернуть в городскую собственность. В тот же день губернатор региона Игорь Палица заявили СМИ, что уже отправил обращение к генпрокурору Виктора Шокину с просьбой решить проблему.

«Я позавчера (18 февраля– Ред.) подписал, как глава обладминистрации письмо на нового генпрокурора Шокина с обращением вернуть аэропорт, потому что местная прокуратура отказывалась быть участником в суде по этому вопросу», – отметил он.

Редакция 368.media требует от руководства ООО «Международный аэропорт «Одесса» внести ясность в свои заявления. Напомним, ранее общественники заявили, что горсовет и прокуратура бездарно провалили иски против новых владельцев аэропорта (структур Кауфмана-Грановского- Ред.)  в судах.

comments powered by HyperComments